Установка смесителя

Правильно выбранный смеситель, обеспечит все требования к использованию воды в бытовых целях как хороший напор, мягкая струя, комфортные телу температурный показатель.
    Огромный выбор изделий разной модификации на рынке рассчитаны на широкого потребителя, поэтому производители унифицировали вариации смесителей с целью, чтобы их мог установить любой начинающий сантехник или просто хороший хозяин.
    95 % дешевых смесителей и соединительных шлангов (с резким, неприятным запахом, непригодные к использованию в быту) низкокачественные изделия китайского или турецкого производства, срок службы которых минимален, часто не прослужат и 2-3 месяцев.
   При выборе изделия обратите внимание на комплектацию (наличие гибких шлангов и набор резиновых прокладок). Важный момент, обратить внимание на диаметр стыковочных гаек-муфт, как правило, должны быть полудюймовые. Если диаметр резьбы крана больше, либо гибкий шланг будет стыковаться непосредственно к трубе, дополнительно покупаем нужный переходник. Если кран выбираем в ванную комнату для ванной и непосредственно для раковины, обращаем внимание на длину гусака, при повороте гусака в сторону раковины излив крана должен быть расположен по центру раковины.
   Необходимый инструмент для установки смесителя: два разводных ключа, плоскогубцы, ФУМ лента, фигурная отвертка, рожковые ключи на 10 и 24. Если будет производиться, демонтаж старого смесителя, рекомендуем запастись смазкой WD-40, так называемая в народе, вэдэшка.
   Приступаем к демонтажу старого смесителя, если этого требует ситуация. Первым делом перекрываем центральные вентили системы водоснабжения. Готовим место для работы, убирая в сторону все мешающийся предметы, таким образом, создав максимально удобный и свободный допуск к конструкции. После открываем краны смеситель и выпускаются остатки воды из системы. С помощью разводных ключей отсоединим шланги от кранов или труб. Если не подаются, обрабатываем соединения жидкостью WD-40.
    Существуют 2 типа смесителей: одно рычажный и двух вентильные.

  Одно рычажные (в народе называют «однорукими») смесители — оптимальный вариант для кухни. Такой тип смесителя позволяет легким движением одной руки и даже пальчика включить воду и быстро отрегулировать необходимую температуру и струю воды.
   Смесители могут крепиться на мойке или на стене непосредственно к выводу водопроводных труб. Если монтаж смесителя для кухни производится на кухонную мойку, то специалисты могут применить разные способы подводки к трубам водоснабжения: с помощью гибких шлангов или медных труб.
   В ванной комнате установка смесителя требует особой аккуратности в процессе монтажа, ведь имеем дело с сан фаянсовыми изделиями. Технология монтажа не сильно отличается от установки и подключения кухонного смесителя.
   Особый случай — установка смесителя на акриловую ванну. В зависимости от модели ванны установка смесителя может выполняться, по периметру борта, в настенном варианте, в вертикальном варианте и даже в напольном варианте для отдельно стоящей ванны.
   Замена и установка смесителя — не такое уж простое дело и доверить его можно только настоящим профессионалам. Выбрав нас, вы можете быть уверены в качестве работы, по весьма низкой цене.
   Рассмотрим установку смесителя на кухне.
    Первое — на отверстие (гнездо) мойки выставляется резиновая прокладка, сверху металлическая пластина основания, после одеваем смеситель в отверстие. Изнутри на металлический стержень (смесителя) с резьбой одеваем прокладку, поджимая все это крепежной гайкой. Все шаги установки нарисованы в инструкции. Подключаем шланги горячей и холодной воды, каждый в свое гнездо. Синий, обычно правая сторона смесителя — холодная вода; красный, левая сторона смесителя — горячая вода.
    Гайки накручиваются вручную, а затем подтягиваются разводным ключом. Важно, чтобы шланги не перекрутились, не натянулись и не перегнулись. Прочность резьбового соединения достигается ФУМ лентой или паклей — льняным уплотнителем. Подмотку накручиваем по ходу гаечной резьбы, накрутив минимум 10 витков. Проверка на отсутствие течи выполняется при выключенном смесителе и включенной подаче воды: сначала холодной, а затем горячей. Находясь наполненной, система «проявит» себя наличием или отсутствием протечек возле водораспределительного устройства или на гибких соединениях. Если на резьбе появилась вода, то гайки следует легонько подтянуть ключом.

 

 

 

Заказать звонок